Беломор-Буги
Беломор-Буги
Архив / 2008

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Пятнадцать роковых лет
Архангельск. «М33». 8-9 ноября.

 FUZZ побывал на 15-м (юбилейном) фестивале «Беломор-Буги», который был предсказуемо хорошо организован, порадовал публику хорошим звуком и разнообразием представленных музыкальных направлений.

Круглая же дата была отмечена нетипичным для фестиваля приглашением хэдлайнеров (обычно здесь заслугами и популярностью не меряются) – именитых московских групп GAINA и НЕБО ЗДЕСЬ, которые, впрочем, очень органично влились в программу: Валерий Гаина сотоварищи был бодр и энергичен, а НЗ – просты и серьезны. Оба коллектива были встречены уважительно и тепло.

Первый день фестиваля запомнился, прежде всего, очень мощными группами EXTROVERT (Иркутск) и AMBEHR (Ереван-Москва). Первые играют тяжелый прогрессив и имеют поющего барабанщика, голос коего заставил бы понервничать даже Гиллана в его лучшие годы. Вторые рубят металл с этническим колоритом и обладают хорошим чувством юмора. День вообще был достаточно увесистым по музыке - железный рок в разных вариациях и с разной убедительностью исполняли также SNACKS & PEDALS, BLIND VANDAL (обе – Архангельск), INSECTIA (Онега) и HEADS OR TAILS (Смоленск). Другие жанры были представлены питерскими глэм-панкерами FLASH, невнятными дебютантами ODRI (Северодвинск) и милейшим оркестром ВОЛЫНКИ И БАРАБАНЫ (СПб), прослаивавшим собой сеты всех остальных.

Второй день начался фолк-блоком: энергичными москвичами ГРОДЕНЬ и НАСЛЕДИЕ ВАГАНТОВ (хороши были обе команды, но ВАГАНТЫ колоритнее) и изысканными северодвинцами ЯГОДА ГАЛО. Далее публику радовал эзотерический рок заслуженного коллектива ДХ (Рязань), шоу-беспредел ЗЛОВЕЩИХ КУЗНЕЦОВ (Архангельск), АБОРТ МОЗГА (Улан-Удэ) - панк с женским лицом (и фигурой), а также неоромантика от ДНЕЙ КИТАЯ, ню-метал от СУХОГО ЗАКОНА (обе группы – Архангельск) и эмокор от сыктывкарцев STELLAR. То есть скучать не приходилось. И никак нельзя забыть про after party в клубе «Колесо», где музыканты из разных групп оба вечера играли фантастические джемы. Таким образом, расхожая фраза «праздник удался» так-таки достоверно описывает общее ощущение от фестиваля. И уже хочется ждать следующего «Беломора».

 Екатерина Борисова

FUZZ (Санкт-Петербург), №12/2008.


← вернуться назад

 

Традиционный рок-фестиваль "Беломор-Буги".
Copyright © 2006 - 2016