Беломор-Буги
Беломор-Буги
Архив / 2007

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Дружите городами!

Одним из главных событий месяца стал Всероссийский фестиваль «Беломор-Буги», который длился три дня. Открытие состоялось в г.Северодвинске, а два оставшихся дня прошли в Архангельске. Алекс Сигмер посетил это мероприятие с целью установления дружеских связей с северными регионами и расширения географии дальнейших выступлений смоленских групп.

― Я встретил много знакомых, которые приехали на «Беломор-Буги». Это группы «Бред с трибуны» из Петрозаводска, «Прикосновение» из Иванова, Елена Новосёлова, директор фестиваля «Rock-line» (г.Пермь). Мы много общались, договаривались о дальнейшем сотрудничестве, беседовали о развитии рок-музыки в стране в целом. Что же касается самого феста «Беломор-Буги», сразу стоит отметить высокий уровень организации. Всем участникам была предложена гостиница и питание в рок-баре «Колесо». (замечу, что так много рыбы, как в Архангельске, я не ел давно).
В принципе, меня не удивило, что звук и свет на этом фестивале был на европейском уровне. Состав участников тоже был на высоком уровне. Организатор фестиваля Александр Мезенцев продумал все детали и нюансы проведения мероприятия такого масштаба, потому могу смело назвать одним из лучших и престижных фестивалей России. Этот человек успевал не только руководить музыкальной стороной феста, но уделять внимание и гостям, в том числе и мне. Все, кто приехал на этот фестиваль, уверен, уезжали только с хорошими впечатлениями.
― Известно, что ты большой любитель путешествовать. И, наверняка, твой визит в Архангельск не ограничился концертной площадкой…
― Да, конечно. Я успел посетить весьма известный в стране музей деревянного зодчества под открытым небом «Малые Корелы», который занимает площадь около 5 квадратных километров. Это уникальное собрание деревянных домов, церквей, мельниц и других строений русского Севера. Я три часа гулял по этому музею.
― Холодно?
― 18 градусов мороза! Но приём был очень тёплым. Это согревало.
― И напоследок, какие будут пожелания фестивалю?
― Мои пожелания одинаковы для всей рок-музыки, они уже всем известны и неизменны. А вот Александр Мезенцев сказал, что хотелось бы видеть Смоленские группы на фестивале в Архангельске, которые играют либо классический рок, либо фолк, либо тяжёлый метал. Но это непременно должно быть оригинально. Активней выходите на связь, дружите городами!


Подготовила А. Лутченкова.
Микрофон (Смоленск), №10, ноябрь, 2007.

 

← вернуться назад

 

Традиционный рок-фестиваль "Беломор-Буги".
Copyright © 2006 - 2016