Беломор-Буги
Беломор-Буги
Архив / 2007

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Пирог с музыкой.

Архангельск. Развлекательный комплекс «М33». 17-18 ноября.
Фестиваль «Беломор-Буги»-2007

XIV фестиваль «Беломор-Буги» по уровню организации и проведения не сильно отличался от предыдущих: все было, как всегда, хорошо и правильно. Однако стоит отметить, что если прежде новички, впервые играюшие на «Беломоре», составляли этак половину всех участников, то в этот раз их было подавляющее большинство - из 22 коллективов лишь 3 выступали на фестивале раньше: неизменные хэдлайнеры, виртуозы и любимцы публики BLIND VANDAL, их «младшие братья» (тоже, то есть, инструменталисты, но более тяготеющие к арт-року, нежели к харду) KID LOGIC и ZEE ROCK – международный проект, состоящий из вологодского американца Евгения Колыханова и барабанщика «вандалов» Александра Харева. Все три группы порадовали присутствующих мастерством и разнообразным драйвом.

Остальные 19 групп тоже не ударили в грязь лицом – если и не показывали, то есть, высший класс, то, по крайней мере, старались не облажаться. В результате не все произвели яркое впечатление, но и критиковать никого не хочется. При этом стоит выделить тех, кто так или иначе запомнился.

ЗЛОВЕЩИЕ КУЗНЕЦЫ (Архангельск) – в общем-то, шоу-группа, но очень качественная и неглупая. МОЛЬ (Киров) – жесткая альтернатива с поразительно энергичной вокалисткой Олей, которая может дать фору многим брутальным фронтмэнам. ALTERNA (Пермь) – тоже альтернатива, но мягче и изысканней; отличный гитарист, «живые» ди-джейские сэмплы и юношеская лирика о вечном и личном. DANNY GUY & DON’T ASK WHY (Северодвинск) – явные подражатели BILLY'S BAND, чем, собственно, и выделяются из общей «мясной» массы. FROSTMORN (Вологда) – эти в основном запоминаются за счет раскрашенного под Кинга Даймонда вокалиста, но и к музицированию особых претензий нет. ЖИВЫЕ КАМНИ (Архангельск) – тоже разрисованные люди, но играющие при этом христианский хард-рок, чего, кажется, сейчас не делает больше никто. DIVERSIA (Нижний Новгород) – англоязычное и очень мощное метал-трио, музыканты явно опытные. ПРИКОСНОВЕНИЕ (Иваново) – умелый, красивый прогрессив с продуманными аранжировками. ALKONOST (Набережные Челны) – знаменитая в соответствующих кругах «ритуально-фольклорная» метал-группа, тяготеющая к монументализму в подаче и давно переросшая рамки локальной сцены. Если собрать всех перечисленных (плюс вышеупомянутых «старожилов») в отдельную кучку, то получится весьма интересная и разнообразная фестивальная программа.

Прочие коллективы выполняли в слоеном пироге «Беломора» роль теста, а не начинки, но перечислить их все-таки надо. Хотя бы потому что приглашение на этот фестиваль любой группы автоматически означает, что она как минимум не безнадежна, а стало быть, способна понравиться как слушателям, так и организаторам прочих рок-игрищ. Итак: LA LUNA DORADA, ФАНТОМ, DERVISH, DIEVERSITY (все - Архангельск), ДИКИЙ ШТИЛЬ, CREWGER BOOGIE(Северодвинск), СИАМ (Коряжма), БРЕД С ТРИБУНЫ (Петрозаводск), ФЛОРА (Череповец), ЛЕДИ МАКБЕТ (Великий Новгород).

Всем – спасибо за труды!

Екатерина БОРИСОВА
Фото: Екатерина ЗАБОРЯНСКАЯ
FUZZ №2/2008

← вернуться назад

Традиционный рок-фестиваль "Беломор-Буги".
Copyright © 2006 - 2016