Беломор-Буги
Беломор-Буги
Архив / 2003 / пресса о X фестивале

ВЕДОМОСТИ ПОМОРЬЯ, 19 ноября 2003 г.

«Беломор-Буги 2003»:
Кировский Элвис, скандал и молодожены


Традиционный рок-форум «Беломор-Буги 2003» претендует на звание самого массового архангельского фестиваля: за минувший уик-энд его посетило около трех тысяч горячих рок-н-рольных голов! В нынешнем году фестиваль праздновал свой десятилетний юбилей, его итог – настоящий рок-угар в исполнении коллективов из пятнадцати российских городов, всеобщее пивное братание в холле – и настоящая паника администрации Ломоносовского ДК, впервые принимавшего в своих стенах главное рок-событие года в Архангельской области.

Первое, с чем пришлось столкнуться всем посетителям фестиваля – это избыток внимания к гостям со стороны парней в ОМОНовской форме. В ДК было трудно не только попасть, но и выйти. Ситуация усложнилась, когда администрация, поняв, что зрителей гораздо больше, чем они могли себе представить, просто закрыла входную дверь, предложив вновь подходящей публике, как и тем, кто просто выскочил на мороз покурить в одной футболке, «зайти через час». Уборная ДК уже спустя час после начала концерта превратилась в бассейн средней глубины, где стерлись последние половые различия между публикой. Все это рок-н-рол!

Зато в зале было весело, народ вовсю плясал у сцены, а героями первого фестивального дня стали питерский «Скафандр», “Melancholy” из Электростали и кировские “The Shakers”. Последние завели зал первым же аккордом своего рокабилли, контрабасист ухитрялся играть стоя обеими ногами на своем инструменте, а вокалист, как две капли воды похожий на Элвиса Пресли, еще и ухитрялся одновременно играть на барабанах.
- Идеология рокабилли - это дух пятидесятых, это стиль «крэзи фифтис», - смеется Роман Чащин-Пресли, - Это, как правило, совершенно «оторванные» чуваки с пробитой головой и идеей воссоздать атмосферу беззаботности и неподдельного рокового драйва прошлых лет. Ну, нам-то к такому угару не привыкать. Более того, сейчас немного отдышимся и поедем играть в ресторан «Амадей»!

Во второй день фестиваля отличились череповецкие гости с характерным названием «Самка Пистолета». А среди крайне яркой и разношерстной публики фестиваля корреспондент «ВП» заметил даже пару в подвенечных костюмах. Маша и Женя Гуцулы выбрали «Беломор-Буги» в качестве лучшего места отпраздновать собственную свадьбу.
- Да мы старые рок-тусовщики! Ну, семь мостов проехали, захотелось чего-то родного, тем более здесь у нас масса друзей. Поэтому мы сюда и свалили вместе со свидетелями!

Алексей Шептунов

вернуться назад

Традиционный рок-фестиваль "Беломор-Буги".
Copyright © 2006 - 2016